Eiersalat mal ganz anders: Der Weltladen Reutlingen konnte jetzt seinen Hauptgewinn beim GEPA-Wettbewerb „Fair aufgetischt" einlösen: Björn Moschinski, VeganHeadChef und Autor mehrerer veganer Kochbücher, kam nach Reutlingen zur bio-fair-veganen Kochshow.
Mit Björn Moschinski hatten wir im letzten Jahr auf der BIOFACH-Messe in Nürnberg eine Kochshow zur Einführung des Weltküche-Sortimentes veranstaltet. Das kam beim Publikum so gut an, dass es auf der Hand lag, einen Besuch des VeganHeadChef als Hauptgewinn für unseren Wettbewerb anzufragen.
Was der vegane Koch alles Köstliches und Überraschendes gezaubert hat, sehen Sie in der Bildergalerie:
Claudia Klatt, Pressesprecherin des Eine Welt Vereins Reutlingen e.V. hatte den Wettbewerbsbeitrag mit dem Weltladen Reutlingen letzten Herbst initiiert. In Kooperation mit dem SSV Reutlingen und seinem Caterer Wolfgang Gusinde hatte der Weltladen im Stadion ein faires Pastagericht angeboten. Auf Facebook und hier auf der GEPA-Seite gaben Sie als GEPA-Fans und -Kunden dieser Aktion die höchste Punktzahl!
In Reutlingen waren die Gäste in der atmosphärischen Showküche von „cooking concept“ begeistert: Veganer „Eiersalat“ mit GEPA-Fusilli oder vegane Schokocreme aus Avocado und fairem Bio-Kakao brachten ganz neue Geschmackserlebnisse – passend zum Motto des Kochs: „Geiler Geschmack braucht kein Fleisch!“
Locker schnibbelte und mixte Björn Moschinski, hob die Bedeutung fairer Produkte hervor und ging gleichzeitig gerne auf Fragen zu den Gerichten ein.
Auch die Küchentipps und Hintergründe zur pflanzlichen Küche von Björn Moschinski zogen die Gäste in ihren Bann. So zum Beispiel, dass man aus Sojamilch und Öl eine schmackhafte Mayonnaise herstellen kann, die sich mit Kräutern und Gewürzen beliebig variieren lässt.
Stand: 03/2015
Zur Website des Weltladen Reutlingen
www.weltladen-reutlingen.de
Mehr über Björn Moschinski auf
www.bjoernmoschinski.de
Artikel zur Kochshow in den
Reutlinger Nachrichten
Hier lesen Sie den Bericht im
Reutlinger General-Anzeiger