„Vegan Food Award“ für GEPA-Salzmandel Cassis

Auszeichnung von PETA
Kategorie: „Beste weiße Schokolade“

„Top“ findet die Tierrechtsorganisation PETA unsere „Bio Vegan White Salzmandel Cassis“. Dafür hat PETA der GEPA jetzt den „Vegan Food Award“ in der Kategorie „Beste weiße Schokolade“ verliehen. Der Preis wird in Deutschland dieses Jahr zum ersten Mal in zwanzig Kategorien vergeben. Pro Kategorie gibt es nur einen Gewinner. Kriterien wie Nachhaltigkeit, Innovation, Alleinstellungsmerkmale werden bei der Auswahl berücksichtigt.

GEPA „Bio Vegan Salzmandel Cassis“ finden Sie solange der Vorrat reicht im Weltladen und ab voraussichtlich 20. Mai wieder im GEPA-Onlineshop.

Fair – Bio – Vegan

Ein veganes Produkt sollte immer auch fair und bio sein.Peter Schaumberger

GEPA-Geschäftsführer Peter Schaumberger: „Wir freuen uns, dass PETA unsere Anstrengungen bei der Produktentwicklung honoriert hat. Ein veganes Produkt sollte immer auch fair und bio sein. Gerecht für Boden, Pflanze, Tier und Mensch! Dies gehört untrennbar zusammen.“

Die GEPA bietet mittlerweile eine ganze Bandbreite von veganen Produkten an, beispielsweise dunkle Schokoladen, dunkle Schokocreme, Fruchtriegel, Weine, Quinua, Reis oder Seifen.

Faire Preise für Kakaobauern

Den Kakao für die ausgezeichnete „Bio Vegan White Salzmandel Cassis“ bezieht die GEPA von Kleinbauerngenossenschaften aus São Tomé und der Dominikanischen Republik. Im letzten Jahr hat die GEPA ihren Partnergenossenschaften für eine Tonne fair gehandelten Bio-Kakao oft deutlich über 3.500 US-Dollar gezahlt und lag damit zeitweise mehr als 63,5 Prozent über Weltmarktniveau und auch über den Fairtrade-Standards.

Die GEPA unterstützt ihre Partner auch bei der Umstellung auf Bio-Anbau. Beispielsweise hat sie die Kosten der ersten Bioinspektion bei der Genossenschaft CECAQ-11 (São Tomé) vollständig übernommen. CECAQ-11 ist inzwischen komplett bio-zertifiziert, so dass sich ihr Potential am Markt deutlich verbessert hat. Sie sind die Pioniere in Sachen bio und fairer Kakao aus Westafrika.

Transparente Lieferkette

Im Film "Von der Bohne bis zur Tafel fair" können Sie die Lieferkette unserer Fair Trade-Schokoladen transparent nachvollziehen:

Innenfolie heimkompostierbar

Die Innenfolie der „Bio Vegan White Salzmandel Cassis“ besteht wie bei allen GEPA-Flachtafeln zu über 90 Prozent aus nachwachsendem Holzellstoff. Die Folie ist „OK Compost Home“-zertifiziert und kann somit auch auf dem Heimkompost entsorgt werden.

Stand 05/2019

WEITERE INFORMATIONEN

Lesen Sie hierzu auch unsere
Pressemitteilung

Fair & Lecker

Celia Šašić liebt GEPA-Schokolade

Auch als Nicht-Veganerin hat es ihr die „Salzmandel Cassis“ angetan. Den Grund erfahren Sie hier.

 | Foto: GEPA - The Fair Trade Company/C. Schreer

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