In der Nähe der Stadt León im Westen von Nicaragua befindet sich die Kleinstadt El Sauce. Dort ist der Kooperativen-Dachverband UCASA (Unión de Cooperativas Agropecuarias El Sauce) ansässig, der 2001 gegründet wurde. Von ihm erhält die GEPA Bio-Honig, der zurzeit von 45 Imker*innen stammt. UCASA vermarktet Bio-Honig, Bio-Kaffee und Bio-Sesam von Kleinproduzenten aus der Region, sowohl im Inland als auch im Ausland. Dafür steht in El Sauce ein Lagerhaus zur Verfügung. Der Schwerpunkt ihrer Arbeit liegt auf dem ökologischen Landbau und dem Umweltschutz. UCASA bietet seinen Mitgliedern technische Unterstützung und Beratung. UCASA sieht vor allem in der Imkerei eine gute Alternative zur Viehhaltung in der Region El Sauce, um eine weitere Abholzung und den Klimawandel zu verhindern.
Zu UCASA gehören zurzeit sechs Kooperativen. Neben Bio-Honig, Bio-Kaffee und Bio-Sesam für den Export bauen sie für den eigenen Bedarf u.a. Mais, Bohnen und Sorghum-Hirse an und halten Vieh. Die Imker*innen von UCASA haben dafür im Schnitt zehn Hektar zur Verfügung. Die Mitglieder haben in den Dörfern auch gemeinsame Gemüsegärten angelegt, um die Ernährung ihrer Familien noch zu verbessern.