Liebliche Blumenkohl-Orangensuppe

Liebliche Blumenkohl-Orangensuppe, | Foto: Björn Moschinski

Zutaten


Alle mit * gekennzeichneten
Zutaten aus Fairem Handel
der GEPA können Sie direkt
online bestellen.

„Das Spannende ist die Kombination von Blumenkohl und Orange.“ — Björn Moschinski

Zubereitung

Den Blumenkohl in feine Röschen brechen. Die Zwiebel pellen, in Würfel schneiden und in einem Topf mit dem Öl anschwitzen. Den Blumenkohl dazu geben und kurz anschwitzen – sodass er keine Farbe bekommt. Nun mit Orangensaft, den beiden Kokosmilch-Sorten und Gemüsefond aufgießen. Die Zitronenscheiben dazu geben und alles für ca. 15 min köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Rosinen fein hacken und mit dem Rosmarin und Thymian in einer Pfanne mit einem EL Sonnenblumenöl und dem Paniermehl goldgelb anbraten.
Die Suppe am Ende pürieren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Anschließend in Teller geben und mit dem Rosinenmix servieren.

Guten Appetit!

Zubereitungszeit: 30 Minuten | simpel

Björn Moschinski

Zutaten aus Fairem Handel

Die fairen Zutaten finden Sie im Weltladen, im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop:

Die fairen Zutaten finden Sie natürlich auch im Weltladen, im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop.

Zutaten


Alle mit * gekennzeichneten
Zutaten aus Fairem Handel
der GEPA können Sie direkt
online bestellen.

„Das Spannende ist die Kombination von Blumenkohl und Orange.“ — Björn Moschinski