Den Reis kochen.
In der Zwischenzeit Knoblauch, Zwiebeln und Chilischote putzen und fein hacken.
In der Butter zuerst die Zwiebeln, dann Knoblauch und Chili andünsten.
Die Gewürze (Kreuzkümmel, Kurkuma, Garam Masala) und Linsen zufügen
und 1 Minute unter Rühren dünsten.
Dann Gemüsebrühe, Kokosmilch, Tomaten und die Kartoffeln zugeben und
20-30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Linsen zerkocht sind.
Die Paprika waschen und würfeln.
Petersilie hacken. Paprika 5 Minuten in der Suppe ziehen lassen, sie sollte noch
bissfest bleiben.
Suppe mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Den gegarten Reis auf Suppenschüsseln verteilen, Suppe zugeben mit 1 EL Schmand
und gehackter Petersilie garniert servieren.
erstellt von: Charlotte Catering Kochkurse
Die fairen Zutaten finden Sie im Weltladen, im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop:
Die fairen Zutaten finden Sie natürlich auch im Weltladen, im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop.