Zunächst die Chiasamen im Wasser etwa zehn Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Bananen zerdrücken (z. B. mit einer Gabel) und mit den restlichen Zutaten vermischen. Wenn die Chiasamen aufgequollen sind und eine schöne geleeartige Konsistenz haben, ebenfalls unter den Teig mischen.
„Ich habe den Teig gedrittelt: Beim ersten Teil habe ich zwei Prisen Vanille zugegeben, beim zweiten einen Teelöffel Zimt und beim letzten einen Teelöffel Kakaopulver.”
Anschließend den Teig ins Waffeleisen gießen und nach kurzer Zeit verbreitet sich ein herrlicher Duft! Jetzt können Sie Ihre Waffeln noch mit leckeren Toppings verzieren, z. B. mit GEPA Bio Schokolade São Tomé 95%, (veganer) Schlagsahne, Kirschen, Apfel-Zimt-Scheiben etc.
Lassen Sie es sich schmecken!
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten | einfachDie fairen Zutaten finden Sie im Weltladen, im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop:
Die fairen Zutaten finden Sie natürlich auch im Weltladen, im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop.