- Für die vegane Mascarpone-Creme die Cashews über Nacht einweichen (alternativ in kochendem Wasser für 2 h).
- Die Cashews gut abseihen und mit den restlichen Zutaten für die Mascarpone in einem Mixer zu einer glatten Creme verrühren.
- Nun den Kaffee kochen, mit dem Dattelsirup und Amaretto vermengen und gut verrühren.
- Eine Auflaufform bereitstellen. (ca. 30 x 15 cm)
- Den Zwieback nach und nach in der Kaffeemischung einweichen lassen, bis er schön vollgesaugt ist. Dann die erste Schicht Zwieback in die Auflaufform geben.
- Ist der Boden der Form mit Zwieback bedeckt, die erste Schicht Mascarpone draufgeben, darauf dann die Beeren verstreuen.
- Nun eine zweite Schicht eingeweichten Zwieback auf die Creme geben und mit einer weiteren Schicht Mascarpone bedecken.
- Jetzt wird die Schokolade im Wasserbad geschmolzen und auf dem Tiramisu verteilt.
- Das Tiramisu über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.
Tipp:
Wer mag, kann das Tiramisu auch in einzelnen Gläsern abfüllen, so ist es hübsch zum Servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Einweichen bzw. Abkühlen) | mittel
Giulia D'Agate | @art_of_plants