Veganes Beeren-Tiramisu

Veganes Beeren-Tiramisu, | Foto: Giulia D'Agate | @art_of_plants_

Zutaten

Mascarpone:

Kaffeemischung:

Außerdem:

  • 140 g Beeren frisch oder TK (z.B.Johannisbeeren, Himbeeren)
  • 100 g vegane Schokolade (z.B. #Choco4Change Vegan)
  • 170 g Vollkorn-Zwieback
„Italienische Versuchung auf die vegane Art“ — Giulia D'Agate

Zubereitung

  • Für die vegane Mascarpone-Creme die Cashews über Nacht einweichen (alternativ in kochendem Wasser für 2 h). 
  • Die Cashews gut abseihen und mit den restlichen Zutaten für die Mascarpone in einem Mixer zu einer glatten Creme verrühren. 
  • Nun den Kaffee kochen, mit dem Dattelsirup und Amaretto vermengen und gut verrühren.
  • Eine Auflaufform bereitstellen. (ca. 30 x 15 cm)
  • Den Zwieback nach und nach in der Kaffeemischung einweichen lassen, bis er schön vollgesaugt ist. Dann die erste Schicht Zwieback in die Auflaufform geben.
  • Ist der Boden der Form mit Zwieback bedeckt, die erste Schicht Mascarpone draufgeben, darauf dann die Beeren verstreuen. 
  • Nun eine zweite Schicht eingeweichten Zwieback auf die Creme geben und mit einer weiteren Schicht Mascarpone bedecken. 
  • Jetzt wird die Schokolade im Wasserbad geschmolzen und auf dem Tiramisu verteilt. 
  • Das Tiramisu über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen. 

Tipp:
Wer mag, kann das Tiramisu auch in einzelnen Gläsern abfüllen, so ist es hübsch zum Servieren.
 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Einweichen bzw. Abkühlen) | mittel

Giulia D'Agate | @art_of_plants

Zutaten

Mascarpone:

Kaffeemischung:

Außerdem:

  • 140 g Beeren frisch oder TK (z.B.Johannisbeeren, Himbeeren)
  • 100 g vegane Schokolade (z.B. #Choco4Change Vegan)
  • 170 g Vollkorn-Zwieback
„Italienische Versuchung auf die vegane Art“ — Giulia D'Agate