Bio in der Außer-Haus-Verpflegung

So gelingt die Bio-Zertifizierung für
Restaurants, Kantinen und Mensen

Die Außer-Haus-Verpflegung (AHV) birgt ein großes Potenzial, um Gäste von Restaurants, Kantinen und Co mit gesundem und nachhaltigem Essen zu versorgen. Dabei kann es ein besonderer Anreiz sein, sich als Anbieter von Bio-Lebensmitteln zertifizieren zu lassen, um Werte wie Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein nach außen zu tragen.

Neues Bio-Label des BMEL

Anfang Oktober 2023 ist etwa die neue Bio-Außer-Haus-Verpflegung-Verordnung (Bio-AHVV) des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) unter der Führung von Bundesminister Cem Özdemir in Kraft getreten. Diese sieht ein neues Kennzeichen vor, mit dem Restaurants, Kantinen und Mensen den Bio-Anteil an ihrem Angebot ausweisen können. Je nach Höhe des Bio-Anteils wird das Label in Bronze (20–49 % Bio), Silber (50–89 % Bio) oder Gold (90–100 % Bio) vergeben.

Tragen Sie mit einer Bio-Zertifizierung Ihre Werte nach außen!

Nach einer erfolgreichen Bio-Zertifizierung kommunizieren Sie mit dem verliehenen Label an ihre Gäste und Interessenten, dass sie auf Bio-Produkte setzen und Ihnen die Themen Nachhaltigkeit und ökologische Landwirtshaft am Herzen liegen. Dabei sind unsere Produkte aus fairem Handel eine gute Grundlage für Ihr Bio-Angebot. Schließlich erzielt die GEPA rund 86 Prozent ihres Lebensmittelumsatzes mit Produkten aus geprüft ökologischem Anbau (Stand: August 2023). Darunter fallen nicht nur unsere „Außer-Haus-Klassiker“ wie Kaffee, Tee oder Schokolade, sondern auch beispielsweise Reis und Quinoa sowie Frühstücksprodukte, angefangen bei der veganen Schokocreme bis hin zu Honig in verschiedenen Variationen.

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme

Die Berater*innen unseres Außer-Haus-Service unterstützen Sie gerne bei Ihrer Umstellung auf Bio und beraten Sie rund um unsere breite Produktpalette für Außer-Haus-Kunden. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.

Stand 04/2024

WEITERE INFORMATIONEN

Lesen Sie hier, wie unsere Produkte wie GEPA-Kaffee
Ihre Gäste in Hotel, Bäckerei oder Kantine glücklich machten.

Lesen Sie hier, was die GEPA insbesondere
kirchlichen Einrichtungen zu bieten hat

Nachhaltigkeit

GEPA-Kaffee in Hotel und Bäckereien

Ob Café, Studentenwerk, Hotel oder Bäckerei – mit fairem GEPA-Kaffee punkten Sie nachhaltig bei Kunden und Mitarbeitern.

 | Foto: GEPA - The Fair Trade Company/C. Schreer

Kaffeegenuss

Kirchliche Einrichtungen

Wir beraten Sie kompetent rund um Fair Trade-GEPA-Kaffee in Ihrer kirchlichen Einrichtung. Lernen Sie unser Angebot kennen.

Kontakt

Wir sind für Sie da

Gerne beraten wir Sie von montags bis freitags von 8 bis 17 Uhr
 

Tel.: (+49) 202 26683 320
Fax: (+49) 202 26683 321

Mail: ahs@gepa.de

Ehemalige Kollegin und Heike Schichalijewa vom GEPA Außer-Haus-Service