FAQ - Sie fragen, wir antworten

8. Wie wird der X-Roast Blond idealerweise zubereitet?


Da es sich um einen Filterkaffee handelt, wird folgende Zubereitung empfohlen: 

  • Zum Aufgießen Wasser mit einer Temperatur zwischen 92 und 96 °C (ca. eine Minute nach dem Aufkochen ruhen lassen) verwenden, um das bestmögliche Ergebnis zu erzielen
  • Bohnen mittelfein mahlen
  • Dosierung: 7 g gemahlener Kaffee auf 125 ml Wasser
  • Der Brühvorgang sollte zwischen 3 und 4 Minuten dauern
  • Zubereitung im Handfilter, Chemex, in Pressstempelkanne, Karlsbader Kanne oder der Filtermaschine möglich

Hier geht’s zur offiziellen Pressemeldung: Neu: X-Roast-Kaffee – Fair, transparent und Spitzenqualität

Zurück an den Anfang

Kontakt

Wir sind für Sie da

Gerne beraten wir Sie von montags bis freitags von 8 bis 17 Uhr
 

Tel.: (+49) 202 26683 410
Fax: (+49) 202 26683 411

Mail: wlgr@gepa.de