Die meisten kennen die feine Explosion der Geschmacksnerven im Mund, die beim Naschen von GEPA-Schokolade oder dem Genuss einer Tasse GEPA-Tee passiert. Beides zusammen, also die Kombination von Tee und Schokolade, erhöht noch einmal das Geschmackserlebnis.
Inzwischen ist rund um das Kombinieren unterschiedlichster Geschmäcker nicht nur ein neuer Food-Trend entstanden, sondern auch eine wissenschaftliche Theorie: „Food-Pairing". Ganz praktisch lässt sich die Forschung mit den vielfältigen GEPA-Tees und -Schokoladen genussvoll zu Hause durchführen – ob beim Schmökern im Buch oder Nachmittagstee mit der besten Freundin und dem besten Freund.
Wenn Sie zuerst einen Schluck Tee trinken, können die Geschmacksknospen zunächst alle Facetten des Tees erfassen und die Wärme lässt anschließend die Schokolade noch besser im Mund schmelzen. Schokolade hat ca. 400 bekannte Aromen, im Grüntee sind ca. 350 und im Schwarztee ca. 650 Aromastoffe nachgewiesen. Die Kombinationen sind also nahezu unendlich.
Wir haben drei spannende Paare ausgewählt:
Harte Schale - weicher Kern: Die Süße der knackigen Salzschokolade bildet einen Kontrast zum weichen Earl Grey mit zarter Orange.
Im Einklang: Die überraschende Frische vom Cardamom, harmonisch ummantelt von der Würze des Chais.
Gegensätze ziehen sich an: Die Süße der Salzmandel Cassis Schokolade bildet einen feinen Kontrast zum herben Earl Grey Tee.
Unser fairen Bio-Tees und Schokoladen finden Sie im Weltladen, im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop:
Ihre Lieblingsschokolade ist bei diesen Paaren nicht dabei? Dann probieren Sie sich durch unser faires Bioteesortiment und finden Ihre persönliche Lieblingskombination.
Stand 08/2019
Alles, was Sie schon immer über Tee wissen wollten auf einer Seite:
Das große GEPA Tee-Wissen
Das wollten Sie schon immer wissen: Die fünf wichtigsten Tee-Themen von Anbau bis Ziehzeit.