FAQ - Sie fragen, wir antworten

7. Warum werden GEPA Schokolade und Schokoriegel nicht einfach in Papier verpackt?


Papier eignet sich nur ganz eingeschränkt als Verpackungsmaterial für Lebensmittel. Bei sämtlichen zucker-, fett- oder ölhaltigen Produkten wie Kaffee, Kakao, Schokolade etc. weichen Fett und Zucker das Papier durch. Damit erfüllt Papier nicht die Anforderung an Produkt- und Aromaschutz. Zahlreiche Testphasen belegen das.
Mit der neuen Aromaschutzfolie lässt sich beispielsweise die Migration von Mineralölrückständen aus den Umkartons verhindern.

Lesen Sie mehr zum Thema in unseren FAQ "Verpackungen bei der GEPA"
1. Wie steht die GEPA zu dem Thema "Mineralölrückstände in Lebensmitteln?"

Zurück an den Anfang

Kontakt

Wir sind für Sie da

Gerne beraten wir Sie von montags bis freitags von 8 bis 17 Uhr
 

Tel.: (+49) 202 26683 410
Fax: (+49) 202 26683 411

Mail: wlgr@gepa.de