Berliner*innen aufgepasst! Ganz besonders, wenn ihr gerne fairen Kaffee trinkt. Am Dienstag, 8.10.2024 um 18 Uhr könnt ihr in der taz Kantine spannende Einblicke in unsere Arbeit bekommen und mit uns das 20-jährige Jubiläum des tazpresso feiern. Mit dabei GEPA-Einkaufsmanagerin für Kaffee Franziska Bringe.
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Zu Beginn der 2000er Jahre suchte die taz-Geschäftsführung nach einer Möglichkeit einen eigenen Kaffee für das Haus zu mischen und herzustellen. In Zusammenarbeit mit der GEPA entstand so der tazpresso aus afrikanischen Bio-Bohnen – eine Hommage an die damalige einzigartige Afrikaberichterstattung der taz. Kaffee aus Afrika war damals noch eine Seltenheit. Die GEPA bezieht ihn zu fairen Bedingungen ausschließlich von Kleinbauern-Organisationen – eine davon ist Bukonzo Joint, die sich besonders für Geschlechtergerechtigkeit einsetzt.
Stand 10/2024
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