20 Jahre tazpresso

Jubiläumsfeier für alle
am 8.10.2024 in Berlin

Berliner*innen aufgepasst! Ganz besonders, wenn ihr gerne fairen Kaffee trinkt. Am Dienstag, 8.10.2024 um 18 Uhr könnt ihr in der taz Kantine spannende Einblicke in unsere Arbeit bekommen und mit uns das 20-jährige Jubiläum des tazpresso feiern. Mit dabei GEPA-Einkaufsmanagerin für Kaffee Franziska Bringe.

Worum geht es bei dem Event? 

  • Kurze Einführung zur Zusammenarbeit mit unseren afrikanischen Kaffeepartnern
  • Herausforderungen und Lösungsansätze für die Kaffeeproduzent*innen
  • Was hat sich in den letzten Jahren im Kaffeeanbau geändert?
  • Mit dabei: Robert Baluku von der Kaffeekooperative Bukonzo Joint – live aus Uganda!

Du hast Lust dabei zu sein? Hier geht’s zur kostenlosen Anmeldung


Was ist der tazpresso?

Zu Beginn der 2000er Jahre suchte die taz-Geschäftsführung nach einer Möglichkeit einen eigenen Kaffee für das Haus zu mischen und herzustellen. In Zusammenarbeit mit der GEPA entstand so der tazpresso aus afrikanischen Bio-Bohnen – eine Hommage an die damalige einzigartige Afrikaberichterstattung der taz. Kaffee aus Afrika war damals noch eine Seltenheit. Die GEPA bezieht ihn zu fairen Bedingungen ausschließlich von Kleinbauern-Organisationen – eine davon ist Bukonzo Joint, die sich besonders für Geschlechtergerechtigkeit einsetzt.

Die wichtigsten Infos auf einen Blick:

Stand 10/2024

WEITERE INFORMATIONEN

Kostenlose Anmeldung zum Event (www.taz.de)
Kostenlose Anmeldung zum Event auf der Website der taz

#FairTradeForFuture

GEPA-Kaffee:
Besser fürs Klima

Wie wir auf allen Ebenen daran arbeiten, unsere Kaffees noch klimaschonender zu produzieren.

ACPCU Kaffeekirschen mteas

Handelspartner

Bukonzo

Fairen Bio-Kaffee aus Uganda bezieht die GEPA u. a. von Bukonzo. Der Kooperativen-Dachverband setzt sich besonders für Geschlechter-Gerechtigkeit ein.