Tee trifft auf Schokolade: Jetzt ausprobieren

Matcha und Earl Grey
umhüllt von weißer Schokolade

Ein Stück Schokolade zum Tee geht immer! Bei uns bekommst du beides in einem: Die GEPA-Schokoladen-Kreationen vereinen erlesene Tee-Sorten mit feinster weißer Bio-Schokolade - zwei ausgefallene Grand Chocolats, bei denen sich Probieren und Auf-der-Zunge-Zergehen-Lassen lohnt: Grand Chocolat Earl Grey Blanc und Grand Chocolat Matcha Blanc.

Beide Bio-Schokoladen bekommst du im Weltladen, im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop.

9 gute Gründe für unsere Tee-Schokoladen:

  • 100 % fair, 100 % bio, 100 % transparent
  • Kakao ausschließlich von Kleinbauern: von unseren Partnern CECAQ-11, COOPROAGRO und gebana Togo
  • Handverlesener Earl Grey Tee unseres Partners SOFA aus Sri Lanka
  • Bio-Matcha-Tee von DOTFA aus China
  • ohne Emulgatoren, stattdessen sorgfältiges Conchieren der Schokoladenmasse
  • Ausgefallene Rezepturen mit Matcha bzw. Earl Grey Tee
  • Direktimport der hochwertigen Zutaten und Unterstützung mehrerer Handelspartner
  • Chancen für Kinder durch Fairen Handel
  • Kompostierbarer Innenwickel

Grand Chocolat Earl Grey Blanc

Eine herbfrische weiße Schokolade verbindet sich mit der Eleganz unseres Earl Grey Tees – optisch und geschmacklich ein Hochgenuss.

>> Grand Chocolat Earl Grey Blanc im GEPA-Onlineshop bestellen
>> Oder im Weltladen in Ihrer Nähe kaufen

Grand Chocolat Matcha Blanc

Eine feinherbe weiße Schokolade veredelt mit aromatischem grünem Matcha Tee – eine extravagante Schokolade in zartem Grünton.

>> Grand Chocolat Matcha Blanc im GEPA-Onlineshop bestellen
>> Oder im Weltladen in Ihrer Nähe kaufen

Tipp: Trüffelrezept mit GEPA-Tee-Schokoladen

Überrasche liebe Menschen mit selbstgemachten Pralinen: Trüffel-Rezept als tolle DIY-Geschenkidee Profi-Tipp: Rezept schonmal für Weihnachten vormerken - oder kommt das nur bei uns immer so plötzlich?

Wir wünschen uns, dass wir noch lange Bio-Kakao anbauen können, damit unsere Kinder und Enkel auch davon profitieren.Sylva Akpaku

Bio-Kakao von gebana Togo

Der hochwertige Bio-Rohkakao von gebana Togo ist je nach Verfügbarkeit in allen GEPA Bio Schokoladen enthalten - so auch in den weißen Tee-Schokoladen. Im Video zeigt dir GEPA-Sortimentsmanagerin und Schokoladenexpertin Hildegard Fuchs die beiden Neuheiten. Kakaofarmer Sylva Akpaku berichtet darin außerdem, wie er und seine Familie durch die GEPA in Togo Zugang zum Fairen Handel in Europa bekommen. So können die Kakaobäuerinnen und -bauern größere Mengen Bio-Kakao zu fairen Bedingungen absetzen.

In der Bildergalerie erfährst du mehr darüber, wie Sylva Akpaku und weitere Mitglieder von gebana Togo profitieren.


Der Weg des Kakaos

Fermentation, Trocknung, Säuberung – im Reisebericht von GEPA-Bildungsreferentin Martina Beck kannst du den Weg des Kakaos Schritt für Schritt nachvollzieren.


Stand: 10/2023

WEITERE INFORMATIONEN

Mit Schokolade das Klima schützen? Das geht!
Stück für Stück mit der #Choco4Change. Mehr erfahren und mitmachen!

GEPA-Mitarbeiterinnen besuchen gebana Togo:
Was sie erlebt haben, erfahren Sie hier im Reisebericht.

Rezept

Matcha & Earl Grey Trüffel

Foodbloggerin Lenaliciously zeigt mit unseren Teeschokoladen, wie einfach Sie Trüffel in der „Home-Pâtisserie“ herstellen können.
 

Film

GEPA-Partner: gebana Togo

Sylva Akpaku ist Kakaobauer bei gebana Togo. Im Video lernen Sie ihn und seine Familie kennen.

Tee trifft Schokolade

Weiße Schokolade mit Matcha

Im Shop kaufen