Tee trifft auf Schokolade: Jetzt ausprobieren

Matcha und Earl Grey
umhüllt von weißer Schokolade

Ein Stück Schokolade zum Tee geht immer! Bei uns bekommen Sie beides in einem: Die neuen GEPA-Schokoladen-Kreationen vereinen erlesene Tee-Sorten mit feinster weißer Bio-Schokolade. Heraus kommen zwei ausgefallene Grand Chocolats, bei denen sich Probieren und Auf-der-Zunge-Zergehen-Lassen lohnt: Grand Chocolat Earl Grey Blanc und Grand Chocolat Matcha Blanc.

Beide Bio-Schokoladen finden Sie im Weltladen und im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel. Im GEPA-Onlineshop ist zurzeit nur die Grand Chocolat Matcha Blanc verfügbar.

Das sind die Besonderheiten der neuen Bio-Schokoladen auf einen Blick:

  • 100 % fair, 100 % bio, 100 % transparent
  • Kakao ausschließlich von Kleinbauern: von unseren Partnern CECAQ-11, COOPROAGRO und seit August 2019 auch von unserem neuen Partner gebana Togo
  • Handverlesener Earl Grey Tee unseres Partners SOFA aus Sri Lanka
  • Bio-Matcha-Tee von DOTFA aus China
  • ohne Emulgatoren, stattdessen sorgfältiges Conchieren der Schokoladenmasse
  • Ausgefallene Rezepturen mit Matcha bzw. Earl Grey Tee
  • Direktimport der hochwertigen Zutaten und Unterstützung mehrerer Handelspartner
  • Chancen für Kinder durch Fairen Handel
  • Kompostierbarer Innenwickel

Grand Chocolat Earl Grey Blanc

Eine herbfrische weiße Schokolade verbindet sich mit der Eleganz unseres Earl Grey Tees – optisch und geschmacklich ein Hochgenuss.

>> Grand Chocolat Earl Grey Blanc im GEPA-Onlineshop bestellen
>> Oder im Weltladen in Ihrer Nähe kaufen

Grand Chocolat Matcha Blanc

Eine feinherbe weiße Schokolade veredelt mit aromatischem grünem Matcha Tee – eine extravagante Schokolade in zartem Grünton.

>> Grand Chocolat Matcha Blanc im GEPA-Onlineshop bestellen
>> Oder im Weltladen in Ihrer Nähe kaufen

Tipp: Trüffelrezept mit neuen GEPA-Tee-Schokoladen

Merken Sie sich schonmal dieses Trüffel-Rezept als tolle DIY-Geschenkidee zu Weihnachten vor und überraschen Sie Ihre Liebsten!

Wir wünschen uns, dass wir noch lange Bio-Kakao anbauen können, damit unsere Kinder und Enkel auch davon profitieren.Sylva Akpaku

Bio-Kakao von unserem neuen Partner gebana Togo

Der hochwertige Bio-Rohkakao von gebana Togo ist je nach Verfügbarkeit seit August 2019 in allen GEPA Bio Schokoladen enthalten - so auch in den neuen weißen Tee-Schokoladen. Im Video stellt Ihnen GEPA-Sortimentsmanagerin und Schokoladenexpertin Hildegard Fuchs die beiden Neuheiten vor. Kakaofarmer Sylva Akpaku berichtet darin außerdem, wie er und seine Familie durch die GEPA in Togo Zugang zum Fairen Handel in Europa bekommen. So können die Kakaobäuerinnen und -bauern größere Mengen Bio-Kakao zu fairen Bedingungen absetzen.

In der Bildergalerie erfahren Sie, wie Sylva Akpaku und weitere Mitglieder von gebana Togo profitieren.


Sie möchten mehr über den Weg des Kakaos erfahren?

Fermentation, Trocknung, Säuberung – im Reisebericht von GEPA-Bildungsreferentin Martina Beck können Sie den Weg des Kakaos Schritt für Schritt nachvollzieren.


Stand: 10/2020

WEITERE INFORMATIONEN

Mit Schokolade das Klima schützen? Das geht!
Stück für Stück mit der #Choco4Change. Mehr erfahren und mitmachen!

GEPA-Mitarbeiterinnen besuchen gebana Togo:
Was sie erlebt haben, erfahren Sie hier im Reisebericht.

Rezept

Matcha & Earl Grey Trüffel

Foodbloggerin Lenaliciously zeigt mit unseren Teeschokoladen, wie einfach Sie Trüffel in der „Home-Pâtisserie“ herstellen können.
 

Film

GEPA-Partner: gebana Togo

Sylva Akpaku ist Kakaobauer bei gebana Togo. Im Video lernen Sie ihn und seine Familie kennen.

Tee trifft Schokolade

Weiße Schokolade mit Matcha

Im Shop kaufen